lunes, 24 de octubre de 2011

Minipalmeras: Merienda rápida y deliciosa

Siempre hay que tener en la nevera alguna cosa para las visitas imprevistas. Esta llamada de última hora de algún amigo o familiar que se pasará a tomar un café.
En mi caso, suelo tener una plancha de hojaldre siempre en la nevera porque siempre me salva en este tipo de situaciones.
El otro día os contaba que se puede preparar en un momento un aperitivo con
 hojaldre. Bueno, pues aun más rápida es esta receta de minipalmeritas.

Ingredientes: - 1 plancha de hojaldre preparado rectangular
                      - azúcar

Es tan sencillo como extender la plancha de hojaldre y espolvorear 1 cuchara y media de azúcar en la superficie. Pasar el rodillo de amasar por encima para que el azúcar se pegue bien a la masa. A continuacion doblamos longitudinalmente hacia dentro los dos extremos. Volvemos a espolvorear la misma cantidad de azúcar y volvemos a doblar.


Repetimos el proceso una tercera vez.
A continuación cortamos todo el tronco de hojaldre en pequeñas tiras de 1´5 cm aproximadamente.
Colocamos papel de horno en la bandeja y colocamos cada trozo en forma de corazon.
Horneamos 10-12 min a 220º.



Y ya tenemos listas las Minipalmeritas. Una delicia para acompañar un café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario