lunes, 30 de enero de 2012

Hojaldres de fresa

Yo soy de las que siempre ha dicho que "el hojaldre funciona bien con dulce o con salado".
En este caso preparé un postre para una comida en casa de nuestros amigos Javi y Ana. Muy sencillito y rápido y un resultado muy vistoso y buenísimo. Para salir de muchos apuros es la solución perfecta. Animaos a prepararla.


Ingredientes para 4 milhojas:
- 2 planchas de hojaldre preparado
- 400gr de fresas cortadas en laminas
- 150 ml de nata para montar
- 450 gr de queso crema tipo philadelphia
- 1 Cucharada de azúcar glass
- 125 gr de confitura de fresas (colado sin pepitas)

Precalentamos el horno a 200º. Con un cortador de galletas grande haremos 12 cortes redondos, cuadrados o de la forma que hayamos elegido de cortador. Colocamos los cortes de hojaldre sobre papel vegetal y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados.



 
Dejamos las fresas cortadas en láminas macerando en la confitura.
Para preparar el relleno montamos la nata y la mezclamos con la crema de queso y añadimos la cucharada de azúcar glass. Dejamos la mezcla en un bol y lo metemos a enfriar en la nevera para que tome la consisencia perfecta.


Ya solo queda montar el postre. Una capa de hojaldre, una capa de crema y una capa de fresas. Repetimos con una capa de cada cosa. Y completamos con un hojaldre. Para termirar espolvoreamos azúcar glass para decorar.
Listo!! En un momento tenemos preparado un postre muy vistoso y delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario