domingo, 15 de enero de 2012

Carrot Cake para un gran estreno

Mañana comienza a emitirse el nuevo programa en el que estoy trabajando, y para celebrarlo he decidido preparar algo dulce. Después de una votación entre mis compañeros la elegida ha sido una deliciosa tarta de Zanahoria. Esta tarta tan común en Estados Unidos e Inglaterra, parece que poco a poco, va creando su propio club de fans aquí, en España.
A mi me encanta, solo espero que el resultado esté a la altura de la ocasión.

 
Ingredientes: - 300 ml de aceite de girasol
                      - 225 gr de azúcar moreno
                      - 4 huevos
                      - 150 gr de miel
                      - 350 gr de harina con levadura incorporada
                      - 2 cucharaditas de canela en polvo
                      - 2 cucharaditas de clavo molido
                      - 1 cucharadita de jengibre en polvo
                      - 1 cucharadita de bicarbonato sódico
                      - 200 gr de zanahorias ralladas
                     
Para el glaseado: - 500 gr de queso Philadelphia
                            - 4 cucharaditas de ralladura de naranja
                            - 4 cucharadas de zumo de naranja
                            - 4 cucharadas de azúcar glas

Para decorar: cáscara de naranja caramelizada


Para empezar, debemos tener dos moldes exactamente de la misma medida, yo uso de silicona, pero si no contamos con dos moldes bajos de la misma medida, cogeremos un molde más profundo y cortaremos el bizcocho por la mitad. Engrasamos los moldes y os enharinamos para que no se nos pegue en absoluto el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.

Lo primero es colocar un cazo al fuego con agua y a zanahoria. Dejaremos que cueza unos minutos para que se ablande la zanahoria. Luego retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado cogemos un bol grande y mezclamos el aceite con el azúcar y con los huevos.
A continuación añadimos la miel y batimos todo bien.


Después añadimos la zanahoria y batimos con batidora eléctrica par aque se desmenuce la zanahoria lo máximo posible. Después comenzamos a hechar la harina tamizada y seguimos batiendo con varillas. Y por último la canela, el clavo, el jengibre y el bicarbonato y mezclamos todo bien. En algunos casos se puede añadir en este punto coco rallado, pasas y nuces picadas (unos 50 gr de cada uno). Yo lo he evitado porque creo recordar que a alguna compañera no le gustaba en coco, así que espero no haber fallado.







Con la masa conseguida, rellenamos a partes iguales los dos moldes. Yo, como tenía un poco más de masa de la cuenta, he rellenado también unos moldecitos de tamaño ración. Lo importante es que los dos moldes tengan la misma cantidad de masa. Horneamos entonces durante 35 min, o hasta que metiendo un palillo, éste salga completamente limpio.


Mientras horneamos, colocamos en un cazo al fuego, azúcar con un chorrito de agua y dejamos que se disuelva poco a poco. Cuando haya espesado introducimos unos minutos tiras de piel de naranja para caramelizarlas. Las sacaremos y dejaremos secar y endurecer separadas unas de otras.
Por último, prepararemos el glaseado juntando en un bol el queso crema, el zumo de naranja, el azúcar glass tamizado y la ralladura de naranja. Batimos con batidora de varillas,hasta que quede cremoso.


Para terminar queda montar la tarta completa. Colocaremos un bizcocho en la base y cortaremos la parte abombada para que quede recto. Utilizaremos la mitad del glaseado para unir los bizcochos. Ponemos encima el otro bizcocho y lo cubrimos todo con el glaseado que nos sobra. Para terminar decoramos con las tiras de naranja caramelizadas y un poquito de ralladura de naranja.



¿Os gusta el resultado? Mañana la pruebo y os digo que tal ha quedado.
















2 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhh. VAMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!
    Qué pintaca!

    Hoy duermo con babero, ya estoy salivando

    ResponderEliminar
  2. Bueno Mery, eres una artista, como verás he visitado tu blog, genial, me encanta.Nos hemos conocido esta mañana y hemos hablado de repostería, recuerdas ?

    ResponderEliminar