domingo, 23 de octubre de 2011

Un pequeño truco: Patatas fritas más ligeras

Creo que aún no he conocido a una sola persona a la que no le fascinen las patatas fritas. Pero claro, es imposible comerlas todos los días porque son demasiado "grasientas", por mucho que le intentmos quitar el aceite. 
Hoy, mi amigo Vicente, me ha recordado una receta que leí en su momento en un libro de cocina que publico la señorita Gwyneth Paltrow. Patatas fritas al horno, con muy poquito aceite pero igual de sabrosas. Asi que me he decidido a preprarlas otra vez.


Ingredientes:    - 2 o 3 patatas grandes
                 - 2 cucharadas soperas de aceite
                 - 1 cucharada sopera de sal gorda


Lo primero es pelar y cortar las patatas en tiras largas, como bastones. las lavamos y secamos bien para que no retengan demasiada agua. Las ponemos en un recipiente y las mezclamos con el aceite y la sal. Las movemos apra que todas las patatas se impregnen de aceite. Colocamos un papel para hornear en la bandeja y ponemos las patatas en él.
Horneamos a 230ºC durante aproximadamente 25 min y movemos un par de veces las patatas para evitar que se quemen por un solo lado.Ya tenemos listas las Tiras de patata al horno. 

Ligeras, sabrosas y con menos calorias.

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