miércoles, 7 de diciembre de 2011

Probando recetas nuevas de Muffins

¡Hola! 
Os cuento la situación: me encantan los muffins, así que he decidido probar todas las recetas que voy encontrando en mis libros y a través de internet para conseguir el muffin perfecto. 
Esta vez los he preparado de chocolate con chips de chocolate y rellenos de mermelada de fresa. He de decir que la idea del relleno de mermelada me ha parecido estupenda. 



Ingredientes: - 1 taza y 3/4 de harina 
                      - 1/3 taza de azúcar
                      - 2 cucharaditas de levadura
                      - 1/4 cucharadita de sal
                      - 1 huevo batido
                      - 3/4 taza de leche
                      - 1/4 taza de aceite
                      - 50 gr de cacao en polvo
                      - Pepitas de chocolate al gusto
                      - Mermelada de Fresa

Preparación: Precalentamos el horno a 220º y forramos con capacillos de papel los moldes de muffins.
En un bol mezclamos harina, azucar, levadura y sal. En otro mezclamos el resto de ingredientes: huevo, leche y aceite. Volcamos el contenido de los dos bol y movemos con una cuchara de palo hasta incorporar los ingredientes. Separamos en dos la masa y a una parte le añadimos el cacao en polvo y las pepitas. 


Con la otra mita vamos poniendo cucharadas en capacillos. Ponemos una cucharada de masa, una cucharada de mermelada y cubrimos de nuevo con masa. Así hasta terminar la mezcla. Rellenamos los demás capacillos con la mezcla de chocolate y metemos al horno. 













Dejamos a 220º los primeros 5 min o hasta que hayan subido bastante y luego bajamos a 200º. Horneamos en total 20 min, pero a los 15 recomiendo comprobar el resultado con la ayuda de un palillo. Si la masa esta bien hecha podemos retirar.
Es importante dejarlos enfriar sobre una rejilla fuera del molde para que no se acumule vapor en la parte baja y terminen humedecidos. 

Espero que el resultado os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario