sábado, 10 de diciembre de 2011

Frixuelos

Para los asturianos, se que esta no es la época del año en que debería colgar este post, sería por Antroxu (carnaval). Pero la verdad es que no puedo resistirme a los frixuelos. Son de esas cosas que recuerdo de toda la vida. Los días en que mi madre prepara una torre de frixuelos enorme y cuando no mira, todos vamos cogiendo uno a hurtadillas. Porque además yo soy de las puristas, me gusta así, sin más, enrollado y a mordiscos.


Para los que no conozcais los frixuelos, es un postre parecido a las creps o lo que se conoce en galicia como filloas. Se puede tomar de mil formas: rellenos de miel, de crema, o lo más comú, de compota de manzana. Pero yo sigo pensando que los frixuelos están buenisimos por ellos mismos, sin necesidad de añadir nada. 
Ingredientes: - 1/2 litro de leche
              - 4 huevos
              - 200 gr de harina
              - 2 cucharadas soperas de azúcar
              - Ralladura de limón
              - Una pizca de sal

Preparación: Mezclamos bien los ingredientes en un bol con la ayuda de unas varillas o, si resulta más cómodo, de una batidora.



En una sartén ponemos un poco de aceite y con la ayuda del cazo de servir sopa ponemos esa cantidad de masa en la sartén. Dejamos dorar por ambos lados y sacamos. La colocamos en un plato dónde previamente habremos puesto una cucharada de azúcar. Espolvoreamos azúcar por encima del frixuelo y procedemos a hacer el siguiente.


Es muy fácil. Seguimos así hasta terminar la masa. Conseguiremos unos diez frixuelos con esta receta.
Espero que os gusten.

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